
今日はマロンゴールドというさつま芋の焼き芋を作りました。
今はいろんな種類の野菜が楽しめるので嬉しいですね。
プラス、写真の片隅に写っているきりたんぽ!
いつもはお鍋の番を待っているだけなので、今日はお肉を巻いて甘辛く焼いてみました。
家族の反応はバッチリ!
あっという間になくなってしまいました。
ごちそうさまでした。
スポンサーサイト

ドライトマトを作りました。
とりあえず、作れるものはなんでも作ってみたいお年頃!
一昨日のトマトブレッドに入れたらよかったかなぁと思いつつ、作りました。
オリーブオイルにニンニクと入れる為に作ったのです。
オリーブオイルに風味が付き、とてもいい香りです。
ニンニクを炒めなくても、これ1本でOK!!
キッチンが広ければ、ローズマリーやバジル、タイムなどの浸出油やお醤油などもカスタマイズしたいところです。

久しぶりにりんごチップを作りました。
みんな面倒くさがって皮を向かないので、少し時間が立ってしまったので、チップにしました。
席を外している隙に次女が帰って来て、
「お帰り~」と言った時には、すべて食べ尽くされていました。
(泣)

安納芋
本当に美味しいです。
きれいな黄金色!
食欲をそそります。
これにおいしいバニラアイスがあると、立派なスィーツです。
今日は夕飯に出したので、そのままでしたが....
焼き芋にもアウトドアで使うダッチオーブンを活用しています。
一年中我が家では活躍、トウモロコシ、ジャガイモ、秋からは焼き芋にカボチャ
大活躍です。